Benvenuti nella pagina degli SPUNTINI VELOCI

                                                                                            


 

Sfilatini Saporiti

Dosi per 4 persone:
4 sfilatini di pane (tipo piccole baguettes)
4 filetti di acciughe
10 olive nere
Uno spicchio d’aglio
4 pomodori piccoli
Un peperone alla griglia
2 cipolline
Olio, sale q.b.

Preparazione:
Dividete i panini in due nel senso della lunghezza, strofinateli con lo spicchio d’aglio schiacciato, irrorateli con un poco di olio versato a filo, salateli e sopra distribuite i pomodori, il peperone prima grigliato, le cipolline a fette, i filetti d’acciughe, e le olive snocciolate. Ricoprite con l’altra met� del pane, schiacciate leggermente lo sfilatino e servitelo.


Tramezzini filanti

Ingredienti:
8 fette di pancarr� senza crosta
4 fette di prosciutto cotto tagliate sottili
4 fette di mozzarella
2 uova
1 bicchiere di latte
farina, pangrattato, olio burro, sale.

Preparazione:
Mettere tra due fette di pane una fettina di prosciutto cotto e una di mozzarella. Premete leggermente i tramezzini tra i palmi delle mani, in modo da farli aderire bene.
Passateli nel latte, senza inzupparli, prima da una parte, poi dall’altra, quindi infarinateli leggermente e passateli nell’uovo sbattuto col sale, quindi nel pane grattugiato.
Friggeteli con olio o burro a fuoco vivace e quando saranno ben colorati dalle due parti posateli su carta assorbente ad asciugare.

Mi raccomando: serviteli caldissimi!!!

Acciughe in padella (Spagna)

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di acciughe fresche
2 peperoni verdi
2 spicchi d’aglio
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
1 /2 bicchiere scarso di olio d’oliva extravergine
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 peperoncino piccante tritato
60 gr. di olive verdi
Sale.

Preparazione:
Pulite le acciughe togliendo anche la testa.
Lavate i peperoni, eliminate i semi e tagliateli a listarelle sottili.
Fate soffriggere nell’olio, in una casseruola, l’aglio e la cipolla affettati.
Unite le acciughe ed i peperoni.
Lasciateli soffriggere qualche minuto mescolando.
Salate, unite il vino bianco. Il prezzemolo, il peperoncino, le olive e lasciate cuocere a fuoco vivo finch� in vino non si sar� consumato.

(Consiglio: questa ricetta � ottima per preparare delle meravigliose BRUSCHETTE, usando naturalmente del BUON PANE affettato e scaldato… E Voi il pane lo sapete fare vero? Certo Ve l’ho insegnato io!!!)



HOME PAGE

 

 

RICETTE FILMATE

RICETTA DEL GIORNO

RICETTE BASE PER INIZIARE

ANTIPASTI

BISCOTTI-PICCOLA-PASTICCERIA

CUCINA FRANCESE

DIVERSI-PARTICOLARI

DOLCI E DESSERT

LE TISANE DELLA STREGA

PANE-FOCACCE-GNOCCHI

PIATTI UNICI

PRIMI PIATTI

SALSE E CONTORNI

SECONDI PIATTI

SPUNTINI VELOCI

HOME PAGE