Sfilatini Saporiti
Dosi per 4 persone:
4
sfilatini di pane (tipo piccole baguettes)
4 filetti di acciughe
10 olive nere
Uno spicchio daglio
4 pomodori piccoli
Un peperone alla griglia
2 cipolline
Olio, sale q.b.
Preparazione:
Dividete
i panini in due nel senso della lunghezza, strofinateli con lo spicchio
daglio schiacciato, irrorateli con un poco di olio versato a filo,
salateli e sopra distribuite i pomodori, il peperone prima grigliato,
le cipolline a fette, i filetti dacciughe, e le olive snocciolate.
Ricoprite con laltra met� del pane, schiacciate leggermente lo
sfilatino e servitelo.
Tramezzini filanti
Ingredienti:
8
fette di pancarr� senza crosta
4 fette di prosciutto cotto tagliate sottili
4 fette di mozzarella
2 uova
1 bicchiere di latte
farina, pangrattato, olio burro, sale.
Preparazione:
Mettere
tra due fette di pane una fettina di prosciutto cotto e una di
mozzarella. Premete leggermente i tramezzini tra i palmi delle mani, in
modo da farli aderire bene.
Passateli nel latte, senza inzupparli, prima da una parte, poi
dallaltra, quindi infarinateli leggermente e passateli nelluovo
sbattuto col sale, quindi nel pane grattugiato.
Friggeteli con olio o burro a fuoco vivace e quando saranno ben
colorati dalle due parti posateli su carta assorbente ad asciugare.
Mi raccomando:
serviteli caldissimi!!!
Acciughe in padella
(Spagna)
Ingredienti per 4
persone:
500
gr. di acciughe fresche
2 peperoni verdi
2 spicchi daglio
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
1 /2 bicchiere scarso di olio doliva extravergine
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 peperoncino piccante tritato
60 gr. di olive verdi
Sale.
Preparazione:
Pulite
le acciughe togliendo anche la testa.
Lavate i peperoni, eliminate i semi e tagliateli a listarelle sottili.
Fate soffriggere nellolio, in una casseruola, laglio e la cipolla
affettati.
Unite le acciughe ed i peperoni.
Lasciateli soffriggere qualche minuto mescolando.
Salate, unite il vino bianco. Il prezzemolo, il peperoncino, le olive e
lasciate cuocere a fuoco vivo finch� in vino non si sar� consumato.
(Consiglio: questa
ricetta � ottima per preparare delle meravigliose BRUSCHETTE, usando
naturalmente del BUON PANE affettato e scaldato
E Voi il pane lo
sapete fare vero? Certo Ve lho insegnato io!!!)
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