Benvenuti nella pagina delle TISANE, INFUSI E DECOTTI

                                                                                            


 

Tisana allo Zenzero

Ingredienti per 1 tazza
2 tazze di acqua
1 tronchetto di zenzero fresco (circa 3 cm.)
1 cucchiaino di miele

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
1) Portate a ebollizione l’acqua in un pentolino.
2) Tagliate la radice di zenzero a fettine sottili e aggiungetele all’acqua.
3) Lasciate sul fuoco per 10 minuti.
4)Tenete in infusione la radice a fuoco spento per altri 5 minuti.
5) Aggiungete il miele mescolando finché si scioglie e scolate premendo lo zenzero contro il colino in modo da estrarne quanto più succo è possibile.
6) Servire caldo.
Importante: tenete coperto il contenitore fino al momento di servire al fine di mantenere intatto l’aroma: questo vale per ogni Te o Tisana si voglia servire.

Proprietà:

facilita la digestione
elimina i gas intestinali
aiuta la sudorazione
aiuta ad eliminare l’inappetenza

Sconsigliata:

come tutte le spezie se presa in dosi eccessive
a chi soffre di gastrite e di ulcera.


Tisana all’alloro

Ingredienti per 1 tazza:
2 tazze di acqua
1 manciata di foglie di alloro fresco non trattate
Scorza di ¼ di limone
1 cucchiaino di miele

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
1 ) Portate a ebollizione l’acqua in un pentolino.
2) Aggiungete le foglie di alloro fresche e non trattate.
3) Lasciate sul fuoco per altri 10 minuti.
4) Spegnete il fuoco, aggiungete la scorza di limone tagliata a bastoncini e lasciate in infusione ancora per 5 minuti.
5) Filtrare la tisana, dolcificatela con il miele e servitela calda.

Proprietà:
Facilita la digestione
Elimina i gas dell’apparato digerente
Diuretica
Aumenta l’appetito
Stimola e regola il ciclo mestruale

Antireumatica e antinfiammatoria:
per uso esterno l’olio di alloro o il balsamo antireumatico,
preparato con le sue foglie, sono utilizzati nei massaggi per
alleviare il torcicollo, la lombaggine, la sciatica e altri dolori
osteomuscolari.


HOME PAGE

 

RICETTE FILMATE

RICETTA DEL GIORNO

RICETTE BASE PER INIZIARE

ANTIPASTI

BISCOTTI-PICCOLA-PASTICCERIA

CUCINA FRANCESE

DIVERSI-PARTICOLARI

DOLCI E DESSERT

LE TISANE DELLA STREGA

PANE-FOCACCE-GNOCCHI

PIATTI UNICI

PRIMI PIATTI

SALSE E CONTORNI

SECONDI PIATTI

SPUNTINI VELOCI

HOME PAGE