Tisana allo Zenzero
Ingredienti per 1
tazza
2 tazze di acqua
1 tronchetto di zenzero fresco (circa 3 cm.)
1 cucchiaino di miele
Tempo
di preparazione: 20 minuti circa
1) Portate a ebollizione lacqua in un pentolino.
2) Tagliate la radice di zenzero a fettine sottili e
aggiungetele allacqua.
3) Lasciate sul fuoco per 10 minuti.
4)Tenete in infusione la radice a fuoco spento per altri 5
minuti.
5) Aggiungete il miele mescolando finché si scioglie e
scolate premendo lo zenzero contro il colino in modo da estrarne quanto
più succo è possibile.
6) Servire caldo.
Importante: tenete coperto il contenitore fino al momento di servire al
fine di mantenere intatto laroma: questo vale per ogni Te o Tisana si
voglia servire.
Proprietà:
facilita
la digestione
elimina i gas intestinali
aiuta la sudorazione
aiuta ad eliminare linappetenza
Sconsigliata:
come tutte le spezie se presa in dosi
eccessive
a chi soffre di gastrite e di ulcera.
Tisana allalloro
Ingredienti per 1
tazza:
2 tazze di acqua
1 manciata di foglie di alloro fresco non trattate
Scorza di ¼ di limone
1 cucchiaino di miele
Tempo
di preparazione: 20 minuti circa
1 ) Portate a ebollizione lacqua
in un pentolino.
2) Aggiungete le foglie di alloro fresche e non trattate.
3) Lasciate sul fuoco per altri 10 minuti.
4) Spegnete il fuoco, aggiungete la scorza di limone tagliata a
bastoncini e lasciate in infusione ancora per 5 minuti.
5) Filtrare la tisana, dolcificatela con il miele e servitela calda.
Proprietà:
Facilita la digestione
Elimina i gas dellapparato digerente
Diuretica
Aumenta lappetito
Stimola e regola il ciclo mestruale
Antireumatica e antinfiammatoria:
per uso esterno lolio di alloro o il balsamo antireumatico,
preparato con le sue foglie, sono utilizzati nei massaggi per
alleviare il torcicollo, la lombaggine, la sciatica e altri dolori
osteomuscolari.
HOME
PAGE
|